J'ai des fans de gratin à la maison et je dois dire que c'est bien pratique pour le dîner, alors j'en fais à peu près une fois par semaine.
Pour cette fois, voici la recette d'un gratin de pâtes avec courgettes, champignons de Paris et parmesan.
Ingrédients:
4 courgettes
Une dizaine de champignons de Paris frais (ou une boîte moyenne)
Deux oeufs
4 cuillères à soupe de parmesan
2 cuillères à soupe de crème fraîche
Des pâtes type coquillettes.
Préparation:
Faire cuire à la vapeur (ou à la poêle) les courgettes en dés et les champignons émincés
Parallèlement, faire cuire les pâtes
(Mixer si vous avez des récalcitrants aux morceaux ou aux légumes)
Mélanger les eufs battus avec la crème et le parmesan
Mélanger l'appareil avec les pâtes et les légumes
Mettre le tout dans un plat à gratin, saupoudrer de parmesan
Et hop, au four pour une vingtaine de minutes (thermostat 220°C environ selon le four)
Bon appétit !