J'ai eu ma période "piques", qui a duré plusieurs années, et là j'ai ma période "verrines" (qui dure depuis quelques années déjà ! au moins je suis constante !)
A vous proposer, deux recettes express et a priori bonnes (à moins que mes amis soient tellement gentils qu'ils n'aient jamais osé me dire que mes verrines étaient dégueu !!!): une verrine de tomates confites/feta et une verrine de saumon/concombre.
Pour 6 verrines tomates confites - feta - crackers
12 crackers par personne (type Tuc)
140g de tomates séchées ou confites
Environ six dés de feta
Origan ou basilic
Emietter les crackers
Mixer grossièrement les tomates
Emietter la feta
Dans chaque verrine, mettre une couche de crackers et une couche de tomates séchées et une couche, répartir un peu de feta émiettée puis saupoudrer un peu de basilic ou origan.
Pour 6 verrines de saumon - concombre - crème d'aneth:
1/2 concombre
2 tranches de saumon fumé
Environ 10cl de crème d'aneth (achetée toute faite ou à faire avec crème fraîche, jus de citron, aneth, sel et poivre)
Le jus d'un demi-citron
Mixer grossièrement le concombre
Couper des lanières de saumon (environ 1 cm de large sur 3 cm de long) et les mettre dans un ramequin avec le jus de citron.
Dans chaque verrine, disposer une couche de concombre, une couche de saumon et terminer avec une ou deux cuillères à café de crème d'aneth.