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2017-09-19T13:22:23+02:00

Sablés au lemon curd

Publié par Mon p'tit boudoir

Nouvelle semaine, nouveau goûter ! Ce sera des sablés au lemon curd (une crème de citron qui rappelle le goût de la tarte au citron en fait).

Je suis partie de l'envie d'utiliser le pot de lemon curd rapporté de notre petit séjour en Angleterre, et comme Coline voulait des sablés, il n'y avait plus qu'à trouver une recette.

Ca n'a pas été forcément simple car j'ai trouvé beaucoup de recettes dans lesquelles le lemon curd était laissé tel quel, or je voulais juste qu'on sente le goût, pas de biscuits fourrés. Bref, voici ma recette au final !

 

Sablés au lemon curd

 

Ingrédients (pour environ 20 sablés):

50g de sucre roux

1 oeuf

Une demi-cuillère à café d'extrait de vanille

100g de poudre d'amandes

200g de farine

100g de beurre

2 cuillères à soupe bien bombées de lemon curd (on en trouve en supermarché, sinon on peut le faire soi-même, cf recettes chez Marmiton & Co)

 

Préparation:

- mélangez les ingrédients secs (farine, poudre d'amandes et sucre)

- ajoutez le beurre coupé en cubes et mélangez (aux doigts c'est plus pratique !)

- ajoutez l'oeuf préalablement battu et mélangé avec l'extrait de vanille et le lemon curd 

- mélangez le tout

 

A ce stade, la pâte est assez collante. Pas de panique ! 10 min au congélateur et elle sera prête à être découpée !

- préchauffez le four à 170 degrés

- formez une boule avec la pâte puis étalez-là (pensez à bien fariner le rouleau et le plan de travail !)

- découpez les formes que vous voulez à l'emporte-pièce

- disposez-les sablés sur une plaque de cuisson (je ne l'ai pas fait cette fois-ci mais la prochaine fois je passerai un peu de jaune d'oeuf sur les sablés pour qu'ils dorent bien)

- mettez au four pour 10-12 min.

 

Laissez refroidir, dégustez ! (avec un bon petit thé, miam ! ben oui, le goûter ce n'est pas que pour les enfants !)

 

Miam ce petit goût de crème de citron !

 

 

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