Comme je continue à préparer le goûter des filles, voici ma recette très simple de gâteau marbré, testée et approuvée par toute la famille !
Ingrédients:
- 100g de chocolat pâtissier
- 75g de beurre
- 60g de sucre non raffiné (ou un peu plus si vous utilisez du sucre blanc)
- 250g de farine
- 20cl de lait
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
Préparation:
- faites fondre le chocolat (ajoutez une cuillère à café d'eau si vous le faites fondre au micro-onde et utilisez une chaleur moyenne, pas la plus forte)
- battez pendant ce temps les oeufs avec le sucre, puis ajoutez le beurre ramolli, le lait, la farine et la levure
- séparez la pâte en 1/3 - 2/3
- ajoutez le chocolat fondu à 1/3 de la pâte, mélangez bien
- dans un moule à cake, versez la pâte "nature" puis recouvrez avec la pâte au chocolat
- passez une cuillère dans la pâte dans le sens de la longueur du moule en zigzaguant
- enfournez pour 40 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
Et voilà, c'est prêt !