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2013-05-21T14:14:00+02:00

Mousse de fraise

Publié par Mon p'tit boudoir

  Voilà ce que c'est de ne plus pouvoir aller au marché, on tombe sur des fraises immangeables !!! Mais ç'a été un mal pour un bien puisqu'avec ces fraises, j'ai fait des mousses au mascarpone ! Et pour l'anecdote, j'ai retrouvé mon p'tit vendeur adoré du mercredi matin par hasard, je vais donc pouvoir continuer de m'approvisionner chez lui en fruits et légumes !

 

Des mousses à la fraise, au mascarpone et à la vanille qui ont plu à toute la famille, donc je vous transmets la recette.

 

 

Moussefraise.jpg

 

 

Ingrédients pour 4/5 coupes:

 

200g de mascarpone
15g de sucre et un sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeufs

 

Pour le coulis:

Environ 300g de fraises
60g de sucre
Une cuillère à café de vanille
7 cl d'eau

 

 

Préparation:

 

Préparer le coulis: faire bouillir l'eau avec le sucre. A ébullition, sortir du feu puis mixer ce sirop de sucre avec les fraises et la vanille. Passer au chinois et réserver.

 

Dans un autre récipient, battre les oeufs en neige.

 

Dans un troisième récipient, battre le mascarpone avec le sucre.


Tout mélanger.


Mettre dans des coupes puis laisser prendre au frigo pendant 3h-4h environ.

 

 

Au dernier moment, vous pouvez décorer avec une feuille de menthe, des copeaux de chocolats, des vermicelles de couleur etc.

 

Bon appétit !

 

 Moussefraise-2.jpg

 

 

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commentaires

M@goo 31/05/2013 12:00

Rooooh, c'est joli et appétissant!!!

Mon p'tit boudoir 31/05/2013 14:37



j'en ai refait à la framboise, et en mettant un peu de gélatine en plus, ça se tient mieux ;-)



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