Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2013-04-06T18:05:00+02:00

Mon baba girly

Publié par Mon p'tit boudoir

Envie de faire autre chose qu'un dessert au chocolat (sans doute une overdose après le passage des cloches !), alors je me suis lancée dans mon premier baba au rhum. Et comme Lucile n'est jamais avare de suggestions, elle m'a demandé si on pouvait les mettre dans les petites caissettes à cup cakes, why not, et quand elle m'a vu préparer la chantilly, elle m'a dit: "tiens on pourrait la colorer en rose", ah ben oui tiens, justement je venais de recevoir des colorants, ça me permettra de m'entraîner au dosage ! et pour terminer, elle m'a proposé de mettre des vermicelles multicolors. Et voilà le résultat ! Il manquait un peu de sirop (au rhum), je n'hésiterai pas à avoir la main un peu plus lourde la prochaine fois. Pour info, ce dessert peut se préparer la veille, il n'en est que meilleur.

 

 

babaaurhum.jpg

 

 

Voici la recette, pour 8 gros cup cakes-baba au rhum:

 

- 120g de farine

- 50g de beurre

- 120g de sucre

- 1 sachet de levure

- 3 cuillères à soupe de lait

- 3 oeufs

 

Pour le sirop:

- 25cl d'eau

- 10cl de rhum

- 150g de sucre

 

Préparation:

 

- battre les jaunes d'oeufs avec le sucre pour faire blanchir le mélange

- ajouter le lait tièdi, le beurre fondu, la farine et la levure

- battre les blancs en neige et les ajouter au mélange

- verser la pâte dans des caissettes (ou dans un moule à muffins)

- mettre au four 15 min environ sur 180°C

 

Parallèlement, préparer le sirop: faire bouillir l'eau avec le sucre, puis ajouter le rhum et sortir du feu.

 

Quand le baba est cuit, l'arroser petit à petit avec le sirop (le baba a l'air détrempé, c'est normal).

 

Mettre au frigo.

 

Mettre la chantilly et les vermicelles au moment de servir.

 

 

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

laly 10/04/2013 21:06

je confirme tres tres bon!!

Nel 07/04/2013 12:35

Bon j'aime pas les baba au rhum, mais en tous cas, il est superbe le tien ^^

Mon p'tit boudoir 07/04/2013 13:55



moi c'est récent que j'aime, ça ne m'attirait pas plus que ça avant. Faut que je travaille ma chantilly maintenant, elle s'affaisse un peu. Tu n'aurais pas une recette de chantilly au siphon à me
conseiller par hasard ?!



maman pipelette 06/04/2013 21:18

il a l'air délicieux !!

Mon p'tit boudoir 06/04/2013 21:31



il a plu apparemment !



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog