Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-08-30T06:03:00+02:00

Millefeuille d'aubergine

Publié par Mon p'tit boudoir

Voici une idée de plats qui marche bien à la maison: le millefeuille d'aubergine-mozzarella-tomate (il y a aussi la version gratin avec ces mêmes ingrédients).

 

Pour 2 adultes et 2 enfants:

- 4 grosses aubergines

- 2 boules de mozza (ou une grosse)

- 4 grosses tomates

- huile d'olives, basilic et sel (avec de la fleur de sel c'est encore meilleur)

- vinaigre balsamique

 

 

- Coupez les aubergines en rondelles d'environ un centimètre d'épaisseur

- Faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile d'olives, d'abord sur feu vif pour qu'elles dorent et ensuite à feu doux

- Parallèlement, coupez les tomates et la mozza en rondelles

- Quand les aubergines sont cuites, préparez les millefeuilles dans les assiettes: une rondelle d'aubergine, une rondelle de tomate et une rondelle de mozza

- salez, mettez un peu de basilic et de vinaigre balsamique.

 

Si vous n'avez pas le temps de monter les millefeuilles, répartissez simplement l'aubergine, puis la tomate puis la mozza dans l'assiette.

 

En version gratin, je mets une couche de pâtes (cuites) au fond du plat, puis les aubergines (cuites), puis la tomate et la mozza pour finir. Je sale et mets le basilic, et hop, au four 10-15 minutes pour faire gratiner tout ça.

 

 

  DSC 0026

 

 

 

Crédit photo Assiettes Gourmandes . J'ai piqué l'idée à Chantal et j'ai simplifié la recette pour qu'elle soit facilement réalisable par une maman bien occupée ! D'ailleurs je vous invite à aller voir son blog, qui regorge de bonnes recettes. Il m'arrive de simplifier ses recettes pour les faire rapidement au quotidien et d'autres fois, j'applique à la lettre ou presque sa recette et généralement ça plaît beaucoup !

 

 

Voir les commentaires

commentaires

anne 31/08/2012 09:30

Alors je fais la version aubergines/mozza que nous avions mangé un soir chez tes beaux parents veille de baptême de Lucile. La recette avait été appréciée et depuis, je la fais tout le temps :) te
souviens-tu ?
Je vais essayé cette nouvelle version avec tomate et gratinée.

Mon p'tit boudoir 31/08/2012 22:41


Oh oui je m'en souviens ! C'est une vieille recette ! L'avantage c'est qu'elle peut être adaptée facilement.


Nel 30/08/2012 12:28

j'en ai fait lundi, c'est juste trop bon!!

Mon p'tit boudoir 31/08/2012 22:34


Ici c'est pour demain :-)


Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog