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2013-05-31T13:20:00+02:00

Crumble de chorizo et crevettes roses [Verrines]

Publié par Mon p'tit boudoir

 

  Une petite recette de verrines avant le week-end ! Je suis devenue fan du chorizo en crumble associé à des produits de la mer. Je me suis inspirée d'une recette de crumble de chorizo sur dos de cabillaud que j'avais déjà réalisée (et de ce que j'avais dans mes tiroires !) pour concocter ces verrines: crumble de chorizo et crevettes roses.

 

 

verrines

 

 

Pour 8 verrines, il vous faut:

 

- 50g de chorizo (pas trop fort quand même !)

- 20g de noisettes

- 25g de bretzels (ou biscuits salés genre TUC, ça marche aussi)

- 40g de beurre

- 125g de crevettes roses décortiquées

 

 

Préparation:

 

- Concassez les noisettes et les bretzels (il faut qu'il reste des petits morceaux, ça ne doit pas être de la poudre)

- Mixez le chorizo 

- Dans un récipient, mélangez au doigt le beurre mou avec le chorizo, les noisettes et les bretzels.

- Répartissez le mélange dans un plat (il faut une couche d'une épaisseur de 1 cm environ) et mettez au four 5-6 min, à 240°C.

 

Parallèlement, faites revenir les crevettes à la poêle dans un peu d'huile d'olives, salez, poivrez, réservez.

 

Quand le crumble de chorizo est prêt, mettez le à refroidir dans un récipient (ça évitera qu'il attache au plat en refroidissant dans le plat même...).

Quand il est tiède, vous pouvez dresser les verrines: quelques crevettes (tout dépend de la taille des crevettes) et une couche de crumble.

 

Vous pouvez servir les verrines tièdes ou froides. Elles se conservent très bien 24h au réfrigérateur.

 

Bon appétit ! et bon week-end à tous !

 

 

 

 

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commentaires

gridelle 01/06/2013 19:39

un super apéro en perspective

Mon p'tit boudoir 02/07/2013 11:37



oui ça change des apéros traditionnels ;-)



Beki 31/05/2013 20:20

Ca a l'air super bon! Merci de la recette! :)

Mon p'tit boudoir 02/07/2013 11:37



de rien ! tu verras que le chorizo cuisiné se marie bien avec tout ce qui est poissons et crustacés ;-)



leoetlisa 31/05/2013 18:19

Miam, ça à l'air trop bon, et très jolie photo !

Mon p'tit boudoir 02/07/2013 11:36



merci pour la photo ;-)


C'est bon et très consensuel comme saveur (contrairement au chorizo non cuisiné)



M@goo 31/05/2013 15:50

Alors ça, je veux tester!!! Merci!

Mon p'tit boudoir 02/07/2013 11:36



facile et super bon !!!



samdalia 31/05/2013 15:00

c'est super original dis donc!!! ça me tente bien, j'adore le chorizo....et manger dans une verrine! j'essayerai peut-être un jour, en tout cas, je note
bon we!

Mon p'tit boudoir 02/07/2013 11:35



en fait le chorizo cuit (et à petites doses) est super pratique pour donner du goût, je trouve !



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