Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2012-12-21T08:36:00+01:00

Cake aux blettes

Publié par Mon p'tit boudoir

Il y a des soirs où on ne sait pas trop quoi faire à manger, pas envie d'une énième soupe et pas le temps pour se lancer dans de la haute gastronomie. Ces soirs-là je dégaine le cake ! (mais je vous rassure, je ne fais pas non plus des cakes à chaque fois que je n'ai pas trop le temps de cuisiner !) Un p'tit tour dans mon frigo, un p'tit tour sur Marmiton et hop on improvise un cake aux blettes et au thon. Si vous n'avez pas de thon, des lardons ou des dés de jambon feront très bien l'affaire aussi. Et à la place des blettes, on peut mettre des épinards.

 

 

Ingrédients:

- le vert de 3 ou 4 branches de blette
- 1 petite échalote
- 1 boîte de thon
- 3 oeufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl d'huile d'olives (ou de tournesol)
- 12,5 cl de lait demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- poivre

Préparation:

- couper le vert de blettes en lanières d'environ 1cm de large puis les cuire à la vapeur (10-15 min)
- faire revenir l'échalotte dans un peu de beurre à la poêle
- mélanger la farine et la levure, ajouter les oeufs et l'huile, poivrer et mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse
- ajouter le lait tiédi, puis le gruyère, le thon, l'échalote et le vert de blette

- verser dans un moule à cake et cuire au four (préchauffé) pendant 40 min (sur 180°C).

 

 

Et voilà ! bon appétit !
   

 

 

LucileDanse.jpg

Voir les commentaires

commentaires

leoetlisa 22/12/2012 00:57

Le vert j'aime bien ! Ca me changera des gratins de belle-mamans qui elle cuisine que les côtes et j'aime pas ça ! Bon, j'essaie de garder en tête ta recette (enfin, je reviendrai la récupérer :)

Mon p'tit boudoir 22/12/2012 14:45



j'ai jamais essayé les côtes, ça m'inspire pas !!!



Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog