Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

2017-07-31T11:00:00+02:00

Petits gâteaux chocolat-framboise

Publié par Mon p'tit boudoir

Une idée de goûter de Lucile d'après un gâteau mangé en Angleterre: le gâteau au chocolat et aux framboises !

Une recette très simple, faudra juste que je perfectionne l'esthétique ! La prochaine fois je pense utiliser une douille pour faire un glaçage façon cupcake plutôt que lisse. A voir !

Ingrédients pour 12 petits gâteaux (sur la base d'un gâteau au yaourt en fait):

- 1 pot de yaourt nature

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile de colza

- 1 pot de sucre roux

- 1/2 sachet de levure chimique

- 2 oeufs

 

Prévoir environ 36 framboises pour le "coeur" des gâteaux.

 

Pour le glaçage:

- 50g de chocolat noir

- 20g de beurre

 

Préparation:

* Mélangez les ingrédients du gâteau au yaourt (sans les famboises !)

* Versez la préparation dans vos moules à muffins (à hauteur d'environ un tiers de chaque moule)

* Placez 3 framboises sur la préparation au centre de chaque moule (j'ai utilisé des framboises congelées que j'avais décongelées au préalable)

* Recouvrez les framboises avec le reste de la préparation à gâteau (environ une cuillère à soupe par moule)

* Faites cuire au four 15 à 20 min (avec mon four c'était 18 minutes) à 180°C (préchauffé le four hein ?!)

* Laissez ensuite refroidir un peu puis démoulez

* Faites fondre le chocolat et le beurre

* Répartissez un peu de glaçage sur chaque gâteau

* Placez au frigo au moins une heure

Il n'y a plus qu'à déguster !

 

 

 

Voir les commentaires

commentaires

Girl Gift Template by Ipietoon - Hébergé par Overblog